Connect with us

Hi, what are you looking for?

Mading Online

Jago Bahasa Asing Tanpa Kursus? Bisa! Pake Aplikasi Ini

bahasa asing
Ilustrasi bahasa asing

Bekasikinian.com, Mading Online – Menguasai bahasa asing pastinya jadi salah satu hal yang penting dan sangat dibutuhkan di masa seperti sekarang ini. Selain banyak membuka peluang dan menambah ilmu, mampu berbahasa asing juga memungkinkan kamu untuk mendapatkan teman dari seluruh dunia.ย 

Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk memulai belajar bahasa asing, nggak perlu kursus di tempat ternama atau tempat yang jauh untuk jadi jago berbahasa asing, salah satunya dengan menggunakan beberapa aplikasi ini. Nggak cuma mudah dan simpel, aplikasi dalam satu genggaman di tangan kamu ini bisa dipake di mana aja dan kapan aja lhooo. Yuk, merapat!

1. Tandem Language Exchange

Belajar bahasa asing pake aplikasi yang satu ini bisa berteman dan ngobrol langsung dengan anggota di seluruh dunia. Aplikasi Tandem juga menyediakan komunitas khusus untuk belajar bahasa asing supaya kamu belajarnya ngga sendirian, tenang aja, ada seleksi anggota komunitas biar ngga terjadi penyalahgunaan, dijamin aman dan nyaman deh pokoknya. Oh iya, tersedia private class juga lho! So, skill kamu jadi makin jago deh ๐Ÿ™‚

Baca juga: San si Peri Kecil

2. MEMRISE

Memrise ini menggunakan metode belajar berulang-ulang yang membantu kamu mengingat banyak kosakata penting dan mudah. Memrise juga menggunakan konsep belajar seperti bermain game, jadi ngga ngebosenin!

3. Duolingo

Nah, kalo aplikasi yang satu ini ngga perlu diragukan lagi deh! Kamu bisa mengeksplor banyak kosakata dalam aplikasi ini, kosakatanya pun adalah kosakata yang populer, sehingga cocok banget untuk kamu yang pemula. Ngga cuman kosakata, unsur seperti membaca, menulis, mendengar, dan berbicara juga lengkap dalam satu aplikasi ini lho! Selain bisa mengukur kemampuan kamu, kamu juga bisa ngajak temen atau keluarga kamu untuk membuat grup bareng dan berkompetisi satu sama lain. Aplikasi Duolingo juga bisa diakses di www.duolingo.com, jadi ngga perlu download aplikasi lagi ๐Ÿ™‚

Guys, pemahaman teori memang penting, tapi lebih penting lagi kalo bisa praktek bahasa asing langsung yaa, setelah mengetahui aplikasi-aplikasi keren di atas tadi, jago berbahasa asing bukan cuman angan-angan lagi, โ€˜kan? Pasti dong! ๐Ÿ™‚

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca juga: Ini Dia 6 Cara Agar Membaca Buku Jadi Lebih Menyenangkan

Karya: Joan Thalita Marbun, SMP Negeri 38 Bekasi

Apa reaksimu?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita terkait

Mading Online

Facebook Twitter WhatsAppTentang banyaknya kejadian yang membuat saya trauma Lalu ia hadir.. Dan membuat saya jatuh cinta Tanpa banyak usaha.   Pertama kali memandangnya,...

Mading Online

Facebook Twitter WhatsAppAyah.. Ibu.. Dimana kini engkau berada? Aku rindu Aku rindu pelukan hangatmu Belaian kasih sayang yang engkau berikan dulu Lenyap bak ditelan...

Mading Online

Facebook Twitter WhatsAppAku akan meninggalkanmu Disaat ajal kian datang Tinggallah jasad ku di bumi Dan tolong lindungi   Aku dituntun berjalan Berjumpa dengan Tuhan...

Mading Online

Facebook Twitter WhatsAppBekasikinian.com, Mading Online – Seperti yang kita ketahui adanya Covid-19 sangat berdampak bagi kita semua. Termasuk berdampak bagi anak-anak sekolah, karena pemerintah...

Mading Online

Facebook Twitter WhatsAppBekasikinian.com, Mading Online – Seperti yang kita tau, komunikasi adalah suatu hal yang selalu terlibat dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat. Onong Uchjana...

Mading Online

Facebook Twitter WhatsAppHari-hari ku jalani Masa kecil telah pergi Kini ku sendiri Dengan hentakan kaki sendiri   Aku terus berjalan Melawan tantangan dunia Yang...

Advertisement